资讯 | 活力飞盘,精彩无限!经管专业学位2022飞盘运动会圆满落幕

时间:2022-11-25 编辑:品牌部

初冬暖阳,天气明媚,11月20日下午,经管专业学位2022飞盘运动会在共青操场顺利拉开帷幕。本次运动会分为飞盘对抗赛和飞盘趣味赛两大类别,吸引了近百名经管学子报名参赛,所有的参赛队员分为6支队伍,由队长带领团队参赛。通过这场妙趣横生的运动盛宴,同学们以赛会友、以赛促学,于酣畅淋漓间践行团结协作,永不放弃的体育精神。

比赛开始前,上海山坡飞盘俱乐部的教练给同学们详细讲解了比赛规则并带领大家热身和学习扔接飞盘的基本技巧。随后,比赛正式拉开帷幕。

☆ 飞盘对抗赛

 

 

 

飞盘对抗赛精彩现场

飞盘对抗赛既是运动的竞技,也是脑力的比拼。6支参赛队伍激情开赛,两两PK。队员彼此间由陌生到熟悉,不断磨合,从最初生涩的配合到逐渐适应比赛,默契十足。同学们或跑、或跳、或扑、或卧、或欢呼雀跃、或遗憾叹息,青春的身影随着飞盘在阳光下追逐跳跃,疫情的阴霾与压抑也随之一扫而空,飞扬的汗水里折射出一张张美丽的笑颜。

☆ 飞盘趣味赛

飞盘争夺赛、飞盘掷准赛、飞盘保龄球、飞盘魔力圈四个趣味项目与飞盘对抗赛同时进行,赛场分布在共青场四周。

 

 

 

飞盘争夺赛精彩现场

相较于飞盘对抗赛,飞盘争夺赛也是考验团队作战能力的一项比赛,虽然没有激烈的对抗,却有如影随形的敌队干扰。外圈队员需要具备积极敏锐的观察力和“一心二用”的技能,才能在瞬息之间精准地将飞盘越过内圈敌队成员投给本队队员。

 

 

飞盘掷准赛精彩现场

飞盘掷准赛分成10米初级赛道和15米专业赛道,每人每次十个飞盘,计时计数地往掷准网内投掷,是初学者练习飞盘的趣味项目之一。考虑到参加此项比赛的同学大部分都是飞盘新手,教练在赛前耐心地讲解和示范了握盘及投掷技巧。然而,赢得比赛需要的不止是专业的飞盘技巧,同时还要考虑风力影响。大家不断试炼,不断地刷新自己的记录,虽然大部分时候飞盘都擦网而过,但是紧张与趣味的比赛过程淡化了结果与奖项,欢快的现场笑声不绝于耳。

 

 

飞盘保龄球精彩现场

飞盘保龄球比赛看似简单,但实则对臂力和准确性要求极高,参赛队员不仅要把飞盘抛出十米之远,还要准确击倒排列成三角形的矿泉水瓶。参赛队员们反复摸索实践,不断调整力度和角度,终于从“低空飞过”到“时有命中”,一个,三个,五个,十个…大家在一次次进步中赢得欢呼与喝彩。

 

飞盘魔力圈精彩现场

飞盘魔力圈确实有魔力。在“1,2,3,抛”的口号声中顺时针移位接住旁边队友抛向空中的飞盘,围成一圈的队员从最初的一个都接不住,到整齐划一的轮转接续,只用了短短几分钟的训练时间,不得不感叹飞盘不愧是锻炼团队协作能力的最佳运动之一。

历经两个半小时的赛程,飞盘运动会在同学们的欢声笑语和恋恋不舍中落下帷幕,经管专业学位教育中心学生事务部主任朱红菲老师和学生事务部易丽华老师为运动会前三名队伍和趣味比赛单项奖获奖选手颁奖。

一等奖

二等奖

三等奖

MBA 俞天杰

MPA 江旭彤

MBA 刘俊

MBA 张颖越

MPA 王欢

MBA 姜云瑾

MBA 白曼丽

MPA 温瑛

MBA 谈雪莲

MBA 张营

MPA 邢玥

MBA 周天鹏

MBA 李娟

MPA 陈晓

MBA 赵亚楠

教工董然

MPA 邹珺

MBA 王晨

MBA 陈中诺

MPA 张悦

MBA 田惠莉

MBA 柯芳莲

保险专硕 薛明鑫

MBA 李嘉闻

MBA 王辰

MPA 沈叶

MBA 蔡子凡

工商管理博士 崔雪

MPA 徐悦

MBA 谢学君

工商管理博士 黄鑫

-

社会保障 景淋

飞盘保龄球单项奖

飞盘掷准网单项奖

MBA 谈雪莲

保险专硕 薛明鑫

保险专硕 薛明鑫

MPA 沈伊琳

工商管理博士 黄鑫

MBA 宋辰

MPA 邢玥

企业管理 李锦涛

教育管理 车国兴

MBA 俞天杰

-

教育管理 车国兴

获奖名单

 

 

颁奖现场

至此,经管专业学位2022飞盘运动会圆满落幕。本次运动会集趣味性、娱乐性、协作性和竞争性于一体,既是速度与力量的角逐,又是团队与协作的较量,充分展现了经管学子积极向上,热情友爱的精神面貌和青春活力。相信以此次飞盘运动会为契机,中心师生将以更加饱满的热情和昂扬的斗志积极践行二十大会议精神,拼搏向上,永不放弃。

赛后合影