资讯丨专业学位教育中心承办“2019上海管理科学论坛-面向未来的文化产业发展与管理”分论坛

时间:2019-12-17 编辑:品牌部

2019年12月15日,“2019上海管理科学论坛:面向未来的管理”在上海科学会堂成功举办。本次论坛由上海管理科学学会主办,上海地区21家商学院联合主办,CPMC协進教育和《上海管理科学》杂志联合承办。

分论坛合影

参加本次论坛的嘉宾有世界著名的管理思想家、量子管理奠基人丹娜·左哈尔教授,上海宝山区区委书记,上海地区各个商学院院长(教授)和同学等,共有海内外千余人出席,成为年末沪上最盛大的管理学界盛会。

下午15个分论坛由上海地区各高校及GDA全球工商管理博士联合会举办,进行专门性的主题分享,展现各个机构的研究成果和特色,百花齐放、百家争鸣。其中,华东师范大学经管学部专业学位教育中心承办“面向未来的文化产业发展与管理”分论坛。华东师范大学经管学部工商管理学院教授、博士生导师、中国管理50人成员贾利军,克而瑞乐苇创始人兼总经理、中国旅游地产行业资深专家胡晓莺,和然基金投决会主席、管理合伙人魏然进行了主题分享,分论坛由张琰副教授主持。

张琰副教授主持

嘉宾贾利军教授

分论坛中,我校贾利军教授以“文以载道——文化产业与人类未来”为主题进行了分享。他提出,文化产业的健康发展首先面临的是“资本定义文化还是文化定义资本”,必须建立在理解文化真正内涵的基础上,随后,他通过《易经》解释了何谓文化,以及如何艺术化生存。

嘉宾胡晓莺女士

克而瑞乐苇创始人兼总经理、中国旅游地产行业资深专家胡晓莺则围绕“新时代的文旅想象”进行了分享,她首先回顾了2019年中国文旅地产发展十大关键词,随后,通过分析市场现状、投资热点、投资展望阐述了文旅投资模式在资本盛宴中的升级,最后对新时代中国文旅行业发展趋势进行了预判。

嘉宾魏然先生

和然基金投决会主席、管理合伙人魏然则以“发展文化产业要顾及进步性”的视角,分析了文化产业案例。他认为,文化产业的发展不仅要注重经济属性,还需注重社会属性。文化产业的发达取决于工业体系与服务业发展体系、互联网体系。最后,他对文化产业的未来发展方式提出了新思考和建议。

会后,与会人员与论坛嘉宾就文化与和谐发展继续进行了激烈讨论。“面向未来的文化产业发展与管理”分论坛就此圆满结束。