资讯丨承前启后,继往开来!专业学位教育中心召开2019年度MPA工作会议暨优秀教师表彰会

时间:2019-12-20 编辑:MPA办公室

2019年12月18日下午,华东师范大学经济与管理学部专业学位教育中心2019年度MPA工作会议暨优秀教师表彰会在中北三馆223室顺利召开。经济与管理学部副主任、专业学位教育中心主任蓝发钦教授,经济与管理学部党委副书记、经管书院党委书记高向东教授,公共管理学院院长钟仁耀教授,公共管理学院副院长、MPA项目主任高恩新副教授,公共管理学院行政管理学系系主任孟溦教授以及其他30余名MPA任课教师出席了本次会议。会议由专业学位教育中心副主任欧丽慧博士主持。

欧丽慧博士主持会议

项目主任高恩新副教授总结2019年MPA培养情况

会议伊始,MPA 项目主任高恩新副教授就2019年度的MPA培养情况进行了梳理总结,重点就MPA项目在招生、教学管理、学位管理、案例大赛、优秀论文评选等工作上的创新之处、取得的成绩,同与会教师进行了汇报交流,并对2020年的工作重点进行了说明与展望。随后,会议表彰了在2019年度MPA各领域工作中表现突出的教师,并邀请蓝发钦教授、高向东教授、钟仁耀教授、孟溦教授颁发奖项(完整表彰名单附后)。

表彰仪式结束后,专业学位教育中心主任蓝发钦教授阐述了MPA项目的管理重点。首先,他表示专业学位教育中心要大力支持MPA项目的发展,在招生方面,配备专职人员负责MPA的招生,取得显著成效,中心将继续支持并推动MPA的招生工作,确保我校MPA的生源稳中有升;其次,中心将继续重视MPA教学质量,规范教学管理,完善案例教学,积极推动参与全国公共管理案例大赛,细化论文管理流程,提升MPA论文质量,不断提升MPA教育品牌。

专业学位教育中心主任蓝发钦教授总结发言

工作会议结束后,会议进入导师工作坊阶段,与会教师就论文指导、学员毕业论文写作等问题进行交流,全国MPA教指委委员孟溦教授主持第二阶段的导师交流活动。公共管理学院曹艳春副教授分享了指导优秀论文的经验,从选题、结构、要求、师生互动等角度阐述了优秀论文的培育心得。高恩新副教授结合论文预答辩、答辩以及评阅中的体会,从论文选题、结构、方法、字数四个方面阐述了论文评阅和答辩中的困惑。孟溦教授结合不同类型的论文写作要求、风格、关注点,分享了论文指导的经验。随后,高向东教授、吴志华教授、王法硕副教授、邱婕老师、宋光周老师分别就论文指导过程中的问题和经验交流了各自的看法。在热烈的讨论中,导师工作坊凝聚了共识,分享了经验,提高了老师们论文指导的技巧。

曹艳春副教授分享

孟溦教授分享

会议持续了两个多小时,在座教师在交流中各抒己见,共享经验,会议氛围和谐热烈。至此,经济与管理学部专业学位教育中心2019年度MPA教师工作会议圆满结束。

2019年度获奖教师表彰名单

1、MPA最受学生欢迎教师奖:王法硕、吴志华

2、MPA优秀论文指导教师奖:翁士洪、曹艳春、曲如杰、宋锦州、孟溦、石云

3、MPA优秀案例指导教师奖:谢炜、李悦