资讯丨善爱导航,公益远行!“助学 筑梦 铸未来”公益集市暨公益晚会成功举行

时间:2020-01-03 编辑:品牌部

世风里,爱是信物;

人海中,善乃慈航。

公益是一场善爱导航的远行。

20191227日晚,由华东师范大学经管学部专业学位教育中心教职工党支部及2019级工商管理专硕学生党支部携手+”公益俱乐部举办的助学 筑梦 铸未来公益晚会在逸夫楼多功能厅隆重举行。

公益海报

经管学部经济学院教授吴信如老师,经管学部专业学位教育中心副主任、教工党支部书记欧丽慧博士,专业学位教育中心国际交流部主任王红岩老师,学生事务部主任朱红菲老师以及教工党支部的各位老师们出席了公益晚会。同时,晚会还邀请了远周集团董事长、MBA知名校友袁帅莅临现场。

活动现场

视频短片《去远方旅行》揭开了晚会的序幕。短片呈现了美姑县学校匮乏的物资条件现状,讲述了山区学生们求学的美好愿望,记录了支教老师数年如一日的辛苦付出,触动着现场的每一位热心公益的来宾。

欧丽慧博士进行了开场致辞,她高度赞扬了“+”公益俱乐部提供的良好平台,肯定了+”公益俱乐部的工作成果,并呼吁在场的每一位都能献出一份爱心与力量。

长期关注公益的吴信如教授也进行了分享,他表示,“爱心永远,公益是一件快乐而有意义的事情。

远周集团董事长、MBA校友袁帅回顾了+”公益俱乐部的成长,同时表示,做公益是一件需要坚持的事情,做公益不易,远周集团坚持公益8年,对于失足少年帮扶从未停下脚步。其公益行动引发了现场参与者的思考,袁帅表示这些年获得了一些荣誉,作为华师学子为校争光而自豪,并感谢华东师范大学所提供的平台和支持。

王红岩老师继续进行了补充,她指出创业的土壤在专业学位教育中心得到肥沃,并祝贺袁帅带领远洲集团所获得的第五届“互联网+”国家级金奖荣誉,最后呼吁到场人士在爱的感召之下献出一份力量。

彭武光介绍

之后,“+”公益俱乐部会长、1903班彭武光介绍了本次公益活动的概况。+”公益俱乐部是一个专注于教育公益的公益组织,带动周边有益志士,爱传递爱相加。本次公益晚会所筹集的所有善款,都将用于购买教学、生活用品,全部捐献给四川凉山州美姑县中学的同学们。

美姑县中学

+”公益俱乐部还进一步公布了三步走的规划:走进去”——为边远贫困地区的孩子提供物质资助、一对一的结对精神交流等;带出来”——提供相应的教师培训和学生职业规划之旅;再回去”——借鉴商业模式进行实施并且再复盘。

活动现场

项目介绍完毕后,晚会进入了重要环节——作品拍卖。+”公益俱乐部邀请了7位美姑县中学的师生专门为此次晚会创作了7件作品,每件作品背后都有着关于爱的感人故事。

活动现场

李晨曦怀抱里《粉红色的冬天》温暖而明丽,即使大凉山的寒风飒飒,依旧扑不灭邓丽娟《冬日的小欢喜》。曲比拉西于平淡生活中品尝《时光的味道》,尝得人世间最为珍贵的恬静温馨,大凉山孩子们柔软真挚的情意被密密麻麻织入肖美溪的围巾……整个会场竞价激烈,教工、学生、嘉宾你来我往,纷纷加价,从一百元到千余元不过短短几个呼吸,成交价格多为起拍价的十几倍之高。场面看似硝烟四起,实则温情满溢。

活动现场

除却作品拍卖,经管学部专业学位教育中心教职工党支部与2019级工商管理专硕学生党支部分别筹款4000元、1350元,用爱之星火点燃公益火炬。

活动现场

晚会还邀请了来自不同专业、不同国家的三位爱心义演的同学,计算机学院的蔡文浩同学带来了笛子独奏《春到湘江》;同样来自计算机学院的陈伟文同学带来吉他演奏歌曲《画》;来自国际汉语学院的留学生阿依丹娜同学带来了吉尔吉斯斯坦民族舞。精彩纷呈的节目,诠释着爱心人士们奉献公益的热忱。

活动现场

本次公益晚会共筹集了逾两万元,这笔善款将全部用于资助四川凉山州美姑县中学。明年春季,“+”公益俱乐部将招募志愿者,奔赴大凉山,播撒爱心、追寻红色足迹。

大爱若水,加泽万物。

晚会虽结束,爱心仍一路传递。

希望明年暖春,大凉山之行,

你我同在,不论风雨。