资讯丨经管专业学位教育中心百优案例开发校内专家辅导会顺利举行

时间:2023-05-12 编辑:品牌部

2023年5月11日下午,华东师大经管专业学位教育中心百优案例开发校内专家辅导会在电化教学楼414会议室顺利举行。为了使案例研究和开发工作走向正规化、制度化,同时进一步提高教师案例撰写质量,案例中心采取校内评审辅导的形式,由经济与管理学部资深案例专家组成案例评审小组,本着严格要求、精益求精的原则,结合案例开发的知识产权、格式规范等要求,从案例正文到使用说明,从篇章结构、行文用语到数据分析,提出全面深入的修改意见,指导案例作者对案例进行系统调整和提升。

会议现场

本场校内专家辅导会由蓝发钦教授、程贵孙副教授、范学俊副教授组成评审小组,和提交案例的张皞副教授、孙丽副教授、徐世腾副教授、张慕濒副教授、胡金星副教授、毛晶莹老师等多位老师进行深入辅导交流。

会议过程中,各位老师分别对体验营销、数字供应链金融、科创、新零售等领域提交的案例进行案例正文和使用说明汇报,包括故事梗要、核心决策问题、适用课程、理论知识点、思考题等,评审老师分别就每个案例的选题领域、聚焦问题、谋篇布局、叙事思路、决策点、格式规范等方面进行了深入指导和交流。

辅导交流

最后,蓝发钦对会议进行总结发言。他高度肯定了老师们对原创案例开发的热情和积极性,强调了MBA项目十分重视原创案例开发,特别是本土案例,解决中国管理问题还得从本土案例中总结和提炼出管理理论。基于此,中心把推动原创案例开发与研究作为案例教学的“源头”工作来抓,鼓励教师多做原创案例开发,以案例研究引领并深化案例教学,推动案例服务教学、服务育人。

会议现场

此次百优案例校内专家辅导工作的推进体现了我校对MBA案例开发与研究的高度重视。案例校内评审环节不仅是老师们接受专业指导,更是经验分享、深度交流的过程。不少老师参与后表示评审交流突破了个人的思维局限,为进一步完善案例提供了宝贵的意见。