资讯丨会计专硕企业高管实务讲座“过去、现在与未来”顺利举行

时间:2023-05-22 编辑:品牌部

2023年5月18日下午,经济与管理学部专业学位教育中心举办会计专题实务讲座,学院特别邀请到嘉宾史轶华为2022级会计专业硕士学生带来“过去、现在和未来”为主题的讲座。华东师范大学经济与管理学部工商管理学院会计系主任连立帅副教授和张玥副教授作为主持人出席讲座并参与话题讨论。

讲座嘉宾史轶华

史轶华现任上海市锦天城律师事务所高级合伙人,具有近二十年处理民商事纠纷的执业经验。同时作为93级华东师范大学本科校友,在我校建校70周年之际,他联合校友洪清华、张斌共捐资1350万元,助力母校一流大学建设。他娓娓道来,用自己的亲身经历告诉大家如何获得自我的成长。

首先,史轶华从自己的大学时代说起,讲述了自己在华师大是如何克服求学的辛苦,在勤工俭学的同时,坚持学生工作和旁听经济学课程,最终取得优异成绩的。随后他考入上海对外经贸大学的国际法专业,并在研究生期间完成了注册会计师、注册税务师和法考三大执业资格考试。最后,出于慎重考虑,他成为了一名律师,并在复杂疑难高标的民事、商事争议解决与诉讼领域业务方面不断积累经验,不断磨砺和成长。

史轶华的讲述生动而真诚,一些金句如“特别迷茫,不知道做什么的时候,就去读书”,“与周围人的差距变大都是有原因的,每天做的事情会逐渐改变一切”等等也让学生非常触动。在最后的提问环节,很多同学从自身职业发展、讲座中提到的一些细节等角度向史轶华提问,他也一一给予详尽耐心且诚恳的解答。

讲座现场

在讲座结束之际,会计系主任连立帅代表经济与管理学部专业学位教育中心向史轶华表示了感谢。通过本次讲座和分享,同学们对如何确定人生方向,如何如何磨砺自身、培养技能,如何自省自查并不断成长有了更深刻的认识。