资讯丨丽娃河畔独角兽突围之战!华东师范大学2023年MBA创业大赛决赛圆满收官

时间:2023-05-27 编辑:品牌部

创业大赛合影

2023年5月21日下午,华东师范大学2023年MBA创业大赛决赛在中北校区小教楼101室成功举办。本次决赛共有6支队伍参与竞逐,6位校外创业指导专家现场坐镇,他们分别是水滴石天使基金创始合伙人潘鸿、上海贤诚投资公司董事总经理赵卫青、海纳创联产业投资(上海)有限公司总裁陈兆迎、浙江维尔新动物营养保健品有限公司总经理姜帆、华东师大科技园管理有限公司总经理向盛斌、悦锦软件系统(上海)有限公司董事长、创始人张吉林。

活动伊始,华东师范大学经济与管理学部副主任、专业学位教育中心主任蓝发钦教授为本次大赛致辞。他首先对创业指导专家的到来表示欢迎和感谢,同时对进入决赛的6支队伍也表示了肯定。他们中既有代表高技术水平的生物技术和高端制造项目,也有围绕生活日常的服务类项目,这正是MBA学生创业丰富多元的集中体现。他希望通过创业大赛的平台,同学们能够得到更好的锻炼,深刻理解并吸纳比赛过程中专家们给予的指导意见,充分利用学校大平台开展创业活动,尤其华东师范大学国家科技园的平台,是同学们创业扎根的沃土,最后预祝大赛圆满成功。

蓝发钦教授致辞

比赛正式开始,6支参赛队伍向现场评委和观众就各自项目的发展历程、核心技术、专业壁垒、团队优势、财务模型、未来发展预测等方面逐一进行展示,展示结束后进入评审问答,以及现场观众问答等环节。

评审点评

现场专家评委根据各参赛队伍表现进行打分,经过综合统计后,本次大赛的一、二、三等奖出炉,并在现场同步举行了颁奖典礼。

一等奖颁奖

二等奖颁奖

三等奖颁奖

优胜奖颁奖

大赛尾声,水滴石天使基金创始合伙人潘鸿进行了总结发言。他表示本次能够代表业界投资人对MBA创业大赛决赛进行现场评审,深切感受到了MBA同学的创业热情,项目质量之高远远超出了预期。晋级决赛的每个项目都有各自的特点,希望未来同学们经过理论学习和实战强化,都将使得各自的项目结出丰硕的果实。

水滴石天使基金创始合伙人潘鸿总结发言

至此,华东师大2023年MBA创业大赛决赛圆满落幕。大赛经学生组队、创业大赛前期辅导,共有100余名在校生及校友参加,经过校内外专家初审和决赛的角逐,最后共有6个参赛项目分别获得了一二三等奖,10个项目获得了优胜奖。

完整获奖名单

注:以上各奖项中获奖项目排序不分先后

华东师范大学MBA创业大赛介绍

华东师范大学MBA创业大赛通过组织大赛强化以赛促教行动,探索人才培养新途径;落实以赛促学教育,培养创新创业生力军;夯实以赛促创基础,搭建产教融合新平台,为广大MBA校友和同学提供创业交流展示机会,引导各类创业项目主动服务国家战略和区域发展,推动赛事成果转化和服务经济高质量发展相结合,形成MBA高质量创新创业工作新局面。