书生意气 挥斥方遒

时间:2023-05-31 编辑:品牌部

五月繁华吐艳时,汇聚行业精英集。5月21日,2023华东师大MBA丽娃初见校园见面会于中北校区隆重举行。近600位华东师范大学MBA新生怀揣理想,满怀希冀,缘聚一堂,共同开启丽娃河畔的学子之旅,翻开人生崭新的篇章。

丽娃初见校园见面会现场

言缀成文,虽千载仍生花;

友自南北,虽远道却一家。

同窗面对面,携手争辉煌

上午9:30-11:30为同窗面对面环节,2023级MBA12个新生班级在班主任及临时班委的共同组织下齐聚各班教室,进行同学间首次线下班会,通过破冰活动预热集体氛围、丽娃导览熟悉校园环境、班主任答疑解惑开启未来班级建设等。

部分班级合影

探秘俱乐部,激扬青春梦

与此同时,俱乐部招新活动也在电化楼一楼大厅拉开帷幕。中心16个俱乐部参与了此次招新活动,俱乐部各展优势和特色,呼吁新生们踊跃加入,寻找志趣相投的伙伴。

俱乐部招新活动现场

云程发轫,万里可期;

兼收并蓄,学有所成。

校史面面观,做好华师人

欲做华师人,先学华师史。下午13:00, 华东师范大学档案馆馆长、研究员,中央和国家机关档案专家和上海市档案专家、上海市档案学会高校档案专业委员会理事长、教育部直属高校档案工作协会常务理事、中国高等教育学会校史研究分会监事汤涛教授为全体2023级MBA新生们带来了一堂精彩绝伦、意义非凡的校史课。汤教授首先讲述了华东师大“万流归宗”的创校史和发展史,随后介绍了学校“砥砺前行”的发展过程以及在此期间做出奉献和杰出贡献的爱国教育人物和事件,同时也为大家展示了华东师大档案馆珍藏的相关历史照片和图像资料。

最后,通过介绍学科与学脉、师资与师承两个方面的内容,汤涛教授表达了对新生们的期盼:希望大家能够深入了解华东师大的校园思想与文化,传承华师精神,做好华师人。

汤涛教授作校史讲座

方案精解读,开启新格局

校史讲座之后,经济与管理学部副主任、专业学位教育中心主任蓝发钦教授为2023级MBA新生们详细解读了华东师大MBA培养方案。首先,蓝发钦教授代表学校及学位中心诚挚欢迎了23级新生们的到来,希望未来新生们能以校为荣,为校争荣,与学校共话繁荣。随后,蓝教授通过经典案例为大家分析了MBA学习的目标、关键、路径等问题,指出获取知识的同时更要“拓宽视野”。随后他全面介绍了华东师大MBA为学生提供的五大学习平台,包括课程体系、案例综合训练、实践训练系统、跨文化训练、创新创业等。最后,蓝发钦教授也特别强调,在即将开始的MBA学习生活中大家要平衡好学习与家庭、工作之间的关系,制度与人文关怀,学生身份与学校之间的关系,并再次寄语新生:“你在华东师范大学花了多少时间,决定了你的MBA学习有多少收获”,希望每一位同学都能在校期间留下一段全力以赴的深刻记忆。蓝教授的分享将新生教育活动推向高潮,现场气氛热烈,掌声雷动,经久不息。

蓝发钦教授作培养方案解读

部门细介绍,诸事更方便

为了便于MBA新生更为直观清晰地了解中心各职能部门架构及职责,中心特设置组织概览介绍环节。经管专业学位招生部主任潘雨、教学与学位管理部主任李刘梗、职业发展与校企实践部主任董玲燕及学生事务部主任朱红菲老师分别为新生详细介绍了各自部门的工作概况,希望新生在入学后能得到多元化、全面化的支持和针对性、有效性的服务。

中心组织概览

围观联合会,一展凌云志

联合会介绍环节,第十五届MBA联合会主席范炜淙代表MBA联合会对2023级新同学们的到来表示了热烈欢迎,并从联合会的组织构架、精彩活动以及加入联合会的成长收获等方面进行了图文并茂的介绍和展示,鼓励新生们积极加入联合会,共创美好校园生活。随后,各部门新生竞选代表也依次发表了内容丰富的竞选演讲。

联合会介绍及新生竞选

师兄师姐说,代有人才出

晚上20:00-21:00,“我的MBA生活”分享会如约上线。浙江泰隆商业银行上海分行客户经理、2019届MBA校友任曼琳,华东师范大学与日本横滨国立大学双学位硕士、日本横滨大学在读博士2020届校友张芳,上海音乐出版社舞蹈编辑中心主任、大夏跑团俱乐部部长、2104班班长云昊泓,以及现任MBA联合会主席范炜淙四位优秀校友齐聚云端,与2023级新生们分享了自己的校园生活与工作经历,为日后大家的学习生活建言献策。至此,2023华东师范大学MBA丽娃初见校园见面会所有活动圆满落幕。

校友分享会

山不让尘,乃成其高;

海不盈辞,方有其阔。

祝贺23级MBA新生们

开启崭新的华东师大校园生活!